鶏手羽煮とコラーゲンスープ
イタリアングレーハウンド@サフィ
ウィペット@アンバー
冷たい風がビュンビュン吹き込む河川敷。
飼い主はブルブル震え、サフィアンは元気いっぱい。
仲良く一緒に走って~
思い思い、自由に楽しく走って~
たくさん楽しんだあとは、
・白菜
・人参
・小松菜
・椎茸
・しめじ
煮込んで甘くなった白菜。
最近のサフィアン、煮込んだ白菜が大好きなのでたーーーっぷりと使いました♪
栄養も大切だけど、ふたりがご飯美味しー♡幸せー♡って思ってくれることの方がもっと大切だなーって思うので、出来るだけサフィアンが好きな物を使うようにしてます(❁´ω`❁)
小鍋に1食分取り分けて、
・発芽玄米
・蕎麦米
・長芋
をプラス。
ご飯のあとは、麹水+麹(麹水作った後の)+鰹節のデザート♪
ご飯を食べたらクークーお昼寝Zzz‥ᐝ
その間に、鶏皮をクツクツ煮込んでコラーゲンスープ作り。
冷えて脂が固まるので取り除いたら小分けにして冷凍庫へ。
乾燥が激しいこの時期。
肌がデリケートなサイトハウンドの皮膚や被毛のケアにコラーゲンたっぷりなスープは おすすめです( ・ᴗ・ )
コラーゲンたっぷり鶏手羽煮、コラーゲンスープご飯の翌日は、いつも艶々~♪